dsffddfd

News

2023-05-14

Spielbericht FSV I - SC Eisental I

FSV Kappelrodeck-Waldulm I – SC Eisental I 2:0 (1:0, Fußball Kreisliga A, Staffel Süd)

Nach zuletzt drei Partien ohne Punktgewinn konzentrierten sich die Kappler sehr effektiv auf dieses wichtige Heimspiel. Nachdem man schon in der Vorwoche bei Sandweier eine durchaus ansprechende Leistung gezeigt hatte, wollte man diesmal auf jeden Fall einen Sieg im heimischen Stadion einfahren. Dazu konnte Coach Bohnert auf alle Stammspieler zurückgreifen und begann im Prinzip mit der Anfangsformation aus dem guten Match in Sandweier.

Von Beginn an entwickelte sich eine schnelle und von den Offensivabteilungen beider Seiten bestimmte Begegnung. Ohne großes Mittelfeldgeplänkel spielten beide Teams zielstrebig in Richtung gegnerisches Gehäuse und jede Mannschaft hatte schon in den Anfangsminuten ihre Chancen. Die beste Gelegenheit zum Führungstreffer auf Kappler Seite hatte in der 11. Minute Kevin Köninger, doch zögerte er etwas zu lange mit dem Abschluss. Drei Minuten später verhalfen jedoch die Gäste mit einem Eigentor den Kapplern zum Führungstreffer. Bei einer eigentlich harmlosen Rückgabe verschätzte sich Eisentals Keeper Julius Krauth total und seine Rettungsaktion auf der Linie hatte dann keinen Erfolg mehr. Dieses Tor gab den Einheimischen natürlich Rückenwind. Sie hatten in der Folgezeit deutlich mehr Spiel- und Feldanteile, mussten aber bei den Kontern der Gäste immer auf der Hut sein, vor allem wenn ihre Nr. 10, Louis Menz-Bittner, zu seinen Sololäufen ansetzte.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte wollte Eisental dann unbedingt den Ausgleich erzwingen. Drei Eckstöße innerhalb fünf Minuten belegten diesen Vorwärtsdrang. Der FSV brauchte einige Zeit, um wieder in den Rhythmus der ersten Halbzeit zurückzufinden. Nach ca. 15 Minuten war auch die Heimelf offensiv wieder präsenter und hatte allein in der 60. Minute gleich drei gute Einschussmöglichkeiten durch Ahmet Simsek und Gino Lamm. Was hier noch nicht gelang, schaffte Kappels Mittelstürmer Lamm dann zehn Minuten später. Ein energischer Einsatz von Darius Klippe war Ausgangspunkt des zweiten Treffers, den das Stürmerduo Simsek/Lamm vollendete. Trotz dieses Rückstandes ließ Eisental nicht locker, sie wollten zu jedem Zeitpunkt des Matches das Ergebnis noch drehen, aber die an diesem Tag sehr stabile Kappler Abwehr wusste dies zu verhindern.