2022-08-29

Spielbericht FC Varnhalt I – FSV I

FC Varnhalt I – FSV Kappelrodeck-Waldulm I
0:2 (0:0, Fußball Kreisliga A, Staffel Süd)
Der FSV Kappelrodeck-Waldulm nahm den positiven Geist aus dem letzten Spiel mit und konnte auch beim hoch gehandelten FC Varnhalt erneut die volle Punkteausbeute mitnehmen. Und das, obwohl mit Kevin Köninger der Vierfachtorschütze des letzten Samstags nicht dabei war. Dies tat jedoch dem überzeugenden Auftritt der Achertäler keinen Abbruch. Sie setzten sich auch in diesem vorgezogenen Auswärtstreffen letztlich recht souverän durch. Beide Mannschaften gingen ohne großes Abtasten gleich in den Schlagabtausch und suchten ohne Umschweife ihr Heil in der Offensive. Allerdings war in den ersten 20 – 25 Minuten für beide Teams an der Strafraumgrenze meistens Endstation. Die Gastgeber hatte zwar optisch mehr Spielanteile zu verbuchen, was aber das Chancenplus anbetraf, hätte der FSV jedoch in der ersten Hälfte durch seine Kontermöglichkeiten eigentlich schon in Führung gehen müssen. Drei beste Chancen der Kappler Stürmer Dennis Hodapp und Andy Müller konnten nicht verwertet werden. Die beiden Angreifer waren in dieser Phase des Spiels noch nicht kaltschnäuzig genug, die vorhandenen Großchancen zu
verwerten. So ging man mit dem torlosen Remis in die Pause.
Nach Wiederanpfiff hatte sich der FC anscheinend einiges vorgenommen. Er drückte nun mächtig aufs Tempo und das Spielgeschehen entwickelte sich zusehends Richtung Kappler Gehäuse. Doch die FSV-Abwehr um ihren Chef Michael Huber stand hervorragend und machte die meisten Varnhalter
Bemühungen zu einem Treffer zunichte. Lediglich in der 62. Minute mussten die Kappler Anhänger bei einem Lattenschuss der Gastgeber mal kräftig durchatmen. FSV-Ersatzcoach Matthias Bohnert, der an diesem Tag Marcel Halfmann an der Außenlinie vertrat, bemühte sich nun, seine Elf verbal wieder auf Kurs zu bringen. Seine Forderung, wieder mehr zu agieren anstatt zu reagieren wurde von der Mannschaft denn auch angenommen und umgesetzt. Lohn dafür war dann in der 77. Minute der Führungstreffer durch Armin Fischer. Nach einem genialen Pass von Michael Huber aus der eigenen Abwehr heraus reagierte er am schnellsten, fackelte nicht lange und versenkte den Ball hoch im langen Eck. Als in der 88. Minute dann Einwechselspieler Simon Tetzlaff im gegnerischen Strafraum gefoult wurde, ließ sich Andy Müller nicht zweimal bitten und verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zum 0:2-Endstand.

Auch bei der Kappler Reserve setzte sich der positive Rundenverlauf fort. Mit 3:1 Toren gab sie ihrem Kontrahenten das Nachsehen. Für den FSV trafen Raphael Spinner (2) und Simon Tetzlaff.