Spielbericht Bezirkspokal FSV I - SV Sasbachwalden I

Spielbericht zum Bezirkspokalspiel, Runde 1

FSV Kappelrodeck-Waldulm I – SV Sasbachwalden I 1:2 (0:0)

Wer einen klaren Erfolg der klassenhöheren Mannschaft erwartet hatte, wurde eines Besseren belehrt. Der A-Ligist aus Kappelrodeck stand seinem Kontrahenten aus dem Nachbarort in nichts nach, weder spieltechnisch, noch kämpferisch und dies bei den hohen Temperaturen an diesem Samstagnachmittag.

Zehn Minuten lang tasteten sich beide Mannschaften ab und wollten in diesen Anfangsminuten zunächst sehen, wo man selbst steht. Dies galt vor allem für den FSV, dessen Vorbereitungsspiele ergebnismäßig ziemlich floppten. Aber die Bewährungsprobe in diesem Pokalfight gegen den künftigen Bezirksligisten meisterten die Kappler trotz der knappen Niederlage doch recht überzeugend und sollte Zuversicht für die in zwei Wochen beginnende Ligarunde geben. Echte Torchancen gab es im ersten Spielabschnitt wenige. Dreimal hatten die Gäste ihre Möglichkeiten, zweimal näherte sich der FSV gefährlich dem Tor von SVS-Keeper Simon Bartmann.

Zu Beginn der zweiten Hälfte präsentierte sich die Zehnle-Elf dann in der Vorwärtsbewegung deutlich energischer, doch die kompakt stehende Kappler Abwehr um Jannis Ludwig und Rückkehrer Henrikas Lenartas stand sehr sicher. Was dennoch durchkam, war lange eine sichere Beute von FSV-Keeper Marvin Köninger. Als es zwei Minuten vor Schluss immer noch 0:0 stand, rechnete man schon mit einer Verlängerung. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Sasbachwaldens Abwehrspieler Adrian Bohnert hielt es nicht mehr hinten und sein Offensivdrang bescherte den Gästen in der 88. Minute per Kopfball die Führung. Damit war das Spiel jedoch keineswegs beendet. Die Schindler-Elf gab sich noch nicht geschlagen. Robin Waltersbacher sorgte just in der Schlussminute mit einem gekonnten Diagonalschuss für den unerwarteten und umjubelten Ausgleichstreffer. Doch die Freude darüber währte nur kurz. Im direkten Gegenzug gab es einen Freistoß für den SVS, den Uwe Krannich zum entscheidenden 1:2 verwandelte. Pech für Kappels Torwart, dass der Ball abgefälscht wu