News

2024-05-20

Spielbericht SC Eisental I - FSV I

SC Eisental I – FSV Kappelrodeck-Waldulm I 6:4 (3:1, Kreisliga A, Staffel Süd)

Den Rückenwind der beiden Siege zuletzt konnte der FSV so gar nicht mitnehmen. In Eisental setzte es eine empfindliche Niederlage, die mit 6:4 so hoch ausfiel wie noch nie in dieser Saison. Dabei war man vor der Partie von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen, gab es doch schon im Hinspiel eine Punkteteilung. Witterungsbedingt fand das Spiel nicht auf dem normalen Rasenplatz statt, sondern auf dem viel kleineren Kunstrasen. Das kam dem Kurzpassspiel der technisch und läuferisch starken Gastgeber erheblich entgegen, während die raumgreifenden langen Pässe der Schindler-Elf meist im Seitenaus landeten oder zunächst wirkungslos verpufften. Zudem erwischte die Elf von Eisentals Coach Sascha Bender einen Blitzstart. Bereits nach 13 Minuten lagen seine Mannen mit 2:0 durch Jannik Lorenz und Jeremias Ziola in Front. Diese Führung baute Hannes Brass in der 21. Minute zum beruhigenden 3:0 aus. FSV-Trainer Schindler reagierte nun und stellte um. Abwehrchef Jannis Ludwig rückte in den Sturm, wo der Ausfall von Kappels Goalgetter Gino Lamm deutlich spürbar war. Und prompt lieferte Ludwig mit dem Anschlusstreffer (34.) zum 3:1. Aber Eisental antwortete sehr schnell und stellte wenig später den Drei-Tore-Vorsprung , abermals durch Brass, noch vor dem Halbzeitpfiff wieder her.

Auch die Pausenansprache in der FSV-Kabine fruchtete zunächst wenig, denn innerhalb von nur sechs Minuten musste Kappels Torwart Marvin Köninger beim 5:1 und 6:1 schon wieder hinter sich greifen. Der SC dominierte bis dahin seinen Gegner fast nach Belieben. FSV-Trainer Schindler nahm einen Doppelwechsel vor. Und die Einwechslung von Klaus Maier und Armin Fischer fruchtete tatsächlich. Die Achertäler waren plötzlich auf Augenhöhe und hatten nun erheblich mehr Offensivanteile. Wieder war es der starke Jannis Ludwig, der mit seinen Treffern Nummer drei und vier zum zwischenzeitlichen 6:3 Hoffnung aufkeimen ließ. Diese verstärkte sich noch, als Kappels Abwehrstratege Simon Wiegert gar auf 6:4 verkürzen konnte. Jedoch rannte den Achertälern die Zeit davon. Trotz weiterer massiver Offensivbemühungen blieb es bei diesem Ergebnis. Der FSV verbleibt somit punktgleich mit dem SV Sasbach, der beim abstiegsbedrohten FC Schwarzach ebenfalls patzte, auf dem 4. Tabellenplatz.

Ein Offensivfeuerwerk brannte die Kappler Reserve ab. Beim 7:2-Erfolg des Tabellenführers hatte der SC Eisental II nicht die geringste Chance. Mit diesem Kantersieg steht der FSV II kurz vor der Meisterschaft in der Kreisliga C, Staffel 2. Die Treffer für den FSV erzielten Renne Hils da Silva (4, darunter ein lupenreiner Hattrick) sowie Raphael Spinner und Tobias Schindler (je 1