News

2023-10-09

Spielbericht FSV I - FC Varnhalt

FSV Kappelrodeck-Waldulm – FC Varnhalt 3:0 (1:0)
Nach zwei Heimniederlagen hintereinander konnten die Achertäler endlich wieder einen Sieg feiern. Dieser war gemäss den Spielanteilen völlig verdient, denn die Gastgeber waren die spielbestimmende Mannschaft, während die Gäste sich hauptsächlich auf die Defensive beschränkten und kaum zu eigenen Torchancen kamen. FSV-Schlußmann M. Köninger hatte einen geruhsamen Nachmittag, denn er wurde im Verlauf des Spiels kaum ernsthaft geprüft. Dem FSV-Spiel merkte man an, dass die zuletzt fehlemden G. Lamm, M. Lepold und P. Jülg wieder mit von der Partie waren. Zu Anfang war es ein verteiltes Spiel, das sich meistens im Mittelfeld abspielte. Echte Torchancen konnten sich die Gastgeber trotz eigener Überlegenheit aber zunächst nicht herausspielen, denn noch hielte die vielbeinige Deckung der Gäste. Doch nach zwanzig Minuten war es soweit. Auf der rechten Seite setzte sich Abwehrspieler A. Fischer glänzend durch und seine genau getimte Flanke köpfte P. Jülg unhaltbar für den Gästekeeper aus fünf Metern ein. Kurz darauf bei einem seltenen Angriff der Gäste nach einem Freistoß beinahe der Ausgleich, aber zum Glück für den FSV landete der Schuß auf der Torlatte. Hier wäre Schlußmann M. Köninger wohl machtlos gewesen. Ansonsten hielt die FSV-Deckung, die kurzfristig den Ausfall von S. Wiegert zu beklagen hatte, den wenigen Angriffen der Gäste stand. Trotz des Bemühens der Einheimischen, noch vor der Pause nachzulegen, blieb es bis zur Pause bei dem knappen Vorsprung. Nach dem Wechsel drückten die Gastgeber ihren Gegner immer mehr in die Defensive. Zwei Eckbälle hintereinander kurz nach Wiederbeginn sorgten für grosse Verwirrung im Gästestrafraum. Der zweite Treffer lag förmlich in der Luft. Dieser gelang dann K. Köninger, der seine derzeit gute Form auch in diesem Spiel bestätigte. Er startete aus dem Mittelfeld heraus einen Alleingang umspielte im Strafraum auch noch den Torwart und schoß aus etwas spitzem Winkel überlegt zur 2:0 Führung für die Kappler ein. Nur wenig später war es der gleiche Spieler, der nach einem erneuten Alleingang nur ganz knapp am Torwart der Gäste scheiterte. Die endgültige Entscheidung besorgte dann für die Platzherren Stürmer G. Lamm, in der 70. Minute, der in bester Torjägermanier die aufgerückte Deckung der Varnhalter überlief und unhaltbar einschoß. In der verbleibenden Restspielzeit verwalteten die Einheimischen das Ergebnis und kamen auch noch zu einigen Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Mit diesem Sieg festigten die Achertäler ihren Platz im Verfolgerfeld. Mit nunmehr 21 Punkten haben die Kappler zum jetzigen Zeitpunkt und nach einem Drittel der Saison fast schon so viele Punkte wie in der gesamten vorigen Runde geholt.
Auch die zweite Mannschaft setzte ihre Erfolgsserie fort. Dieses Mal etwas knapper als in den zwei Spielen zuvor, nämlich mit 1:0 wurde die Varnhalter Zweite bezwungen. F. Löffler war der Schütze des goldenen Tores,