2022-04-11

Spielbericht SV Ottenau I – FSV I

SV Ottenau I – FSV Kappelrodeck-Waldulm 3:0
(0:0, Fußball Bezirksliga)
Die Niederlagenserie mit jeweils drei Gegentreffern reißt für die Achertäler auch beim Match gegen den Tabellenführer Ottenau nicht ab. Aber zu erwarten war es auch nicht, dass man ausgerechnet beim souveränen Spitzenreiter, dazu auch noch auswärts, wieder in die Erfolgsspur zurückkehren könnte. Außerdem ist beim FSV ein Kommen und Gehen, was einsatzfähige bzw. verletzungsbedingt fehlende Spieler angeht. So musste in der heutigen Partie mal wieder die Abwehr komplett neu zusammengestellt werden und das gegen den schussstärksten Sturm der Liga.
Aber trotzdem hielt sich die Schneider-Truppe 60 Minuten lang beachtlich und hatte in der 10. Minute sogar die Möglichkeit, nach einem Lattentreffer von Kapitän Andy Müller aus ca. 20 Metern in Führung zu gehen. Diese Chance war aber denn auch die einzige Gelegenheit für die Kappler in der ersten Hälfte. Ansonsten dominierte der Meisterschaftsfavorit, angetrieben von ihrem überragenden Spielertrainer Alex Merkel. Er war überall zu finden und tat sich als Ballverteiler und Vorlagengeber hervor und, wenn es sein musste, war er sich auch als Ballschlepper nicht zu schade.
Woran es bei den Gastgebern in dieser Phase mangelte, war, dass sie aus ihrem Chancenplus keinen Nutzen ziehen konnten. Es lag aber auch an den aufopferungsvoll kämpfenden Kapplern, die keinen Ball verloren gaben und sich dem mehrmals anbahnenden Rückstand entgegen stemmten. Das Ergebnis dieser mentalen Kraftanstrengung war, dass es beim Pausenpfiff noch immer 0:0 stand. Der Beginn des zweiten Spielabschnitts war ein Spiegelbild des bisherigen Spielverlaufs, aber mit der Tatsache, dass die Ottenauer noch vehementer den FSV in dessen Hälfte einschnürte. Zwei, drei gute Gelegenheiten ließen sie noch liegen, ehe in der 61. Minute Alex Merkel – wer sonst – die Gastgeber
und deren Anhang mit dem Führungstreffer beglückte. Bei einer Flanke schraubte er sich höher als alle um ihn versammelten FSV-Abwehrspieler und köpfte mustergültig und überlegt ein. Schon in der ersten Hälfte mussten die Achertäler zwei Stammspieler verletzungsbedingt auswechseln, so dass
nunmehr nur noch Spieler, die zuvor schon in der zweiten Mannschaft zum Einsatz gekommen waren, zur Verfügung standen und nun nochmals auflaufen mussten. Das zeigt, in welcher personellen Misere sich der FSV momentan befindet. Das nutzten die Murgtäler zum Ende der Partie denn auch resolut aus und sorgten in der 75. Minute durch Nico Frey und in der 90. Minute erneut durch Merkel für das letztendlich standesgemäße Ergebnis.
Die Reserve des FSV konnte bei ihrem Tabellennachbarn zumindest einen Punkt ergattern. Torschütze für die Kappler war Raphael Spinner.