News

2024-06-02

Spielbericht SV Weitenung I - FSV I

SV Weitenung I – FSV Kappelrodeck-Waldulm I 1:4 (1:3, Kreisliga A, Staffel Süd)

Der FSV ging als klarer Favorit in diese Begegnung hinein und auch, was das Ergebnis betrifft, als klarer Sieger wieder heraus. Damit hatte die Elf die Erwartungen des Trainers und des Anhangs vollkommen erfüllt. Anders sieht die Situation beim Tabellenletzten Weitenung aus, für die die Chancen auf den Klassenerhalt mit dieser Niederlage weiter gegen null tendieren. Aber im Hurra-Stil gewannen die Gäste dieses Treffen keineswegs, es war ein hart umkämpfter Arbeitssieg.

Die Weitenunger begannen sehr stürmisch, was blieb ihnen auch anderes übrig, drängten die Kappler sofort in die eigene Hälfte und gingen durch Marius Fritz bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen waren mehrere gute Kombinationen, bis der Stürmer frei stand und dann überlegt ins lange Eck abschloss. Dieser Rückstand war ein Weckruf für die Achertäler und quasi mit dem Gegenzug konnte FSV-Stürmer Darius Klippe nach einem eklatanten Abwehrfehler der Einheimischen zum 1:1 ausgleichen. Jetzt begann für die Schindler-Elf der beste Abschnitt des Spiels. Immer wieder setzte man die Weitenunger Abwehr unter Druck. Andreas Müller gelang bereits fünf Minuten später dank seiner genialen Schusstechnik, die er schon in den letzten Spielen unter Beweis gestellt hatte, mit einem Seitfall-Volleykracher der Führungstreffer zum 1:2. Jetzt wackelten die Gastgeber bedenklich, denn die Kappler hatten drei weitere gute Chancen, darunter zwei Pfostenschüsse. In der 28. Minute war es aber dann soweit. Der FSV konnte noch vor der Pause den Vorsprung auf 1:3 ausbauen. Mittelstürmer Manuel Knapp überraschte Weitenungs Torwart Michael Oser auf dem falschen Fuß.

Die Partie war jedoch noch nicht gelaufen, denn Trainer Martin Kleinhans und seine Mannschaft setzten in der zweiten Hälfte nochmal alles auf eine Karte. Angriff auf Angriff rollte auf das Kappler Tor, mehrfache heikle Situationen wurden von der FSV-Defensive geblockt oder vom überragenden Keeper Marvin Köninger zunichte gemacht. Erst allmählich lösten sich die Achertäler wieder aus dieser Umklammerung, starteten ihrerseits nochmals Entlastungsangriffe und setzten in der Nachspielzeit (90 + 3) endgültig den Schlusspunkt. Der an diesem Tag überaus quirlige FSV-Stürmer Darius Klippe startete erneut eines seiner Solos und schloss dieses aus äußerst spitzem Winkel zum 1:4 ab.

Beinahe schon erwartungsgemäß setzte die Kappler Reserve nach der bereits feststehenden Meisterschaft ihren Siegeszug fort. Mit 1:5 ließ man den Gastgebern nicht die geringste Chance. Torschützen für den FSV waren Topgoalgetter Dennis Hodapp mit zwei Treffern sowie Sylejman Sylejmani, Tobias Schindler und Francisco Renne Hils da Silva mit je einem Tr